افضل رقاق سمبوسه جاهزه يمكنك أن تحصل عليه من أفضل المتاجر في السعودية، وهذا سوف يجعلك تعد أفضل سمبوسة في المنزل وسوف ينبهر الجميع بمذاقها الطيب والشهي ولن يفضلوا تناولها إلا من يديك.
افضل رقاق سمبوسه جاهزه
يحظى طبق السمبوسة بمكانة عالية للغاية على الطاولة العربية خلال الأجواء الرمضانية، فهو طبق طيب المذاق وشهي للغاية وفي نفس الوقت مليء بالعناصر الغذائية التي تمد الجسم بكل ما يحتاج إليه، وخفيف على المعدة ولا يسبب لك الشعور بالوخم بعد الانتهاء منه على عكس كثير من الوجبات الأخرى.
يتميز طبق السمبوسة بالتنوع فيه حيث يمكنك حشوة بأكثر من مكون وهذا الأمر يمنح للطاهي المرونة في استخدام رقاق السمبوسة لأنه يمكنه استخدامه في إعداد عدد لا نهائي من الوصفات.
أنواع رقاق سمبوسه جاهزه
هناك أكثر من نوع من الرقاق يمكنك استخدامه في إعداد السمبوسة؛ لكن عليك أن تتخير الأفضل الذي تم إعداده على يد أفضل الطهاة ومن أجود أنواع الطحين، لأنه كلما كانت الرقائق طيبة المذاق كلما زادت جودة السمبوسة المحضرة وسوف تمنحك أفضل قرمشة كنت تبحث عنها منذ زمن، ولن تجد أفضل من الريفي تعتمد عليه في تحضير افضل رقاق سمبوسه جاهزه.
كيفية تحضير رقاق السمبوسة في المنزل
يمكنك تحضير الرقاق في المنزل مقاربًا لـ افضل رقاق سمبوسه جاهزه مستخدم مكونات بسيطة لا يخلو منها أي منزل، كل ما عليك فعله هو تجهيز المقادير التالية مسبقًا ثم اتباع الخطوات الملحقة.
مقادير رقاق السمبوسة
- ثلاث أكواب من الطحين.
- 2 كوب ماء.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة من الزيت.
خطوات إعداد أفضل رقاق سمبوسة
- ضع الطحين والماء والملح والزيت في وعاء الخفق.
- ابدأ في العجن على السرعة المتوسطة حتى يصبح العجين قابلًا للرق.
- بعد الانتهاء ضع العجين داخل كيس بلاستيكي.
- يحفظ العجين المغلف في البراد لحوالي نصف ساعة.
- قبل البدء في الفرد اخرج العجين من البراد بمدة كافية.
- ابدأ في تقسيم العجين إلى كرات صغيرة الحجم للغاية ومتساوية.
- افرد العجين ثم ادهنه بالزيت ويفضل نثر الطحين عليه وينفض بعدها.
- كرر فرد العجين مرة أخرى ولا تزيد عن الخمس طبقات واستمر في الفرد حتى تحصل على دائرة كبيرة ورقيقة في نفس الوقت.
- ضع العجين المفرود في صاج ثم ابدأ في خبزه.
- يفضل مراعاة التقليب على الجهة الأخرى بسرعة.
- قسم الرقاق إلى أجزاء على شكل مستطيل.
- غطي الرقاق المحضر بقماش أو بورق تغليف بلاستيكي حتى يجف.
- حين يجف الرقاق ابدأ في حشوه مستخدمًا الحشوة المفضلة لديك مثل حشوة سمبوسة جبن والخضروات واللحم المفروم، بالإضافة إلى الحشوات الحلوى مثل الشيكولاتة.
أفضل حشوة سمبوسة مبتكرة
من أكثر الحشوات المبتكرة التي يمكنك تحضيرها في المنزل، للاستمتاع بمذاق مغاير عن الحشوات التقليدية هي الحشوة الهندية، وهي واحدة من أكثر الحشوات الصحية والشهية في آن واحد، وكل ما عليك فعله اتباع الخطوات التالية:
- تقطيع الخضروات المفضلة لديك وطهيها ثم حشو السمبوسة بها.
- ولا تنس إضافة البهارات الهندية الشهيرة مثل الجراما سالا، لأنها هي السر وراء المذاق المختلف للحشوة.
- لكي تتناول أفضل سمبوسة يجب عليك الاهتمام بالرقاق والحشوة.
- ومن السهل عليك إعداد الحشوة بناءً على ما تفضله.
- أما الرقاق عليك أن تهتم باختياره لأنه العامل الرئيسي في نجاح وجبة السمبوسة.
أسئلة شائعة
كيف أحضر رقاق سمبوسة مثالي؟
اتبع الخطوات التالية:
- افرك الطحين جيدًا مع السمن أو الزبد.
- لا تعجن كثيرًا.
- اترك العجين وقتًا ليختمر.
ما سبب تسمية السمبوسة بذاك الاسم؟
هي كلمة ذات أصل آسيوي مشتق من كلمة "سامسا" الهرم.
ماذا أقدم بجانب السمبوسة؟
يمكنك تقديم عددًا من الصوص المختلفة.